| Drama Politik Warnai Sidang Abdul Wahid, Publik Pertanyakan Fokus Pembuktian Kasus Korupsi | | Jelang Pelantikan DPD, GRIB Jaya Pekanbaru Perluas Dukungan dan Sinergi dengan Berbagai Elemen Daerah | | Polsek Kuantan Hilir Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung Pipil di Wilkumnya, Tanaman Jagung Tumbuh Subur dan Bagus | | Audensi ke Camat Kulim, DPC GRIB JAYA Pekanbaru Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Pemerintah | | Polemik Sidang MDP Babel Memanas, Status Dian Wahyuni Dipertanyakan Advokat Hangga | | Panitia Pacu Jalur Baserah 2026 Resmi Dibentuk, Saatnya Kuantan Hilir Tancap Gas Lestarikan Budaya
⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Gema Sadhana Riau Resmi Dilantik, Siap Kawal Program Presiden Prabowo Subianto
Minggu, 12-04-2026 - 16:19:08 WIB

TERKAIT:
   
 

Gardametro.com, PEKANBARU – Pengurus Gerakan Masyarakat Sanathana Dharma Nusantara (Gema Sadhana) Provinsi Riau beserta jajaran kabupaten/kota resmi dilantik untuk periode 2026-2031. Prosesi pelantikan berlangsung khidmat di Hotel Ameera, Pekanbaru, Sabtu (11/4/2026) malam.
Sebagai sayap resmi Partai Gerindra, Gema Sadhana Riau menegaskan komitmennya untuk mengawal dan menyukseskan program-program strategis Presiden Prabowo Subianto, terutama yang berkaitan dengan kesejahteraan rakyat.

Ketua Gema Sadhana Pusat, Dr. A.S. Kobalen, SE, M.Phil, PhD, dalam sambutannya menekankan agar seluruh pengurus merapatkan barisan untuk mendukung penuh kebijakan pemerintah. Salah satu fokus utama adalah memastikan kelancaran program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Riau.
"Gema Sadhana harus menjadi mata dan telinga pemerintah. Jika ditemukan oknum yang melanggar aturan dalam pelaksanaan program kesejahteraan, segera laporkan dengan data yang akurat," tegas Dr. Kobalen.

Ketua Gema Sadhana Riau, Harvianto, menyatakan bahwa setelah pelantikan ini, pihaknya akan segera bergerak ke tingkat akar rumput. Selain menjalankan fungsi sosial, organisasi ini memiliki target politik besar untuk Pemilu 2029.
"Kami akan bekerja keras dari bawah untuk memenangkan Partai Gerindra, menambah kursi di DPRD dan DPR RI, serta mengantarkan Bapak Prabowo Subianto memimpin untuk dua periode," ujar Harvianto.
Saat ini, kepengurusan tingkat cabang telah terbentuk di Kota Pekanbaru (diketuai oleh Nata Hedy Nyo, SE, SH, MH), Kabupaten Siak (diketuai oleh Efendi), dan Kota Dumai. Harvianto menargetkan Gema Sadhana segera terbentuk di seluruh 12 kabupaten/kota se-Provinsi Riau agar program sosial mereka dapat menyentuh masyarakat di pelosok desa.

Ketua DPD Gerindra Riau yang juga Anggota DPR RI, Muhammad Rahul, memberikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik. Ia berpesan agar Gema Sadhana tetap kompak dan segera berkoordinasi dengan DPC Gerindra di masing-masing daerah.
Dukungan juga datang dari Pemerintah Provinsi Riau. Plt Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala Kesbangpol Riau, Dr. H. Bobby Rahmat, S.STP, menyampaikan bahwa peran elemen masyarakat seperti Gema Sadhana sangat dibutuhkan untuk pembangunan daerah.
"Semangat kebersamaan ini adalah kekuatan untuk menjadikan Riau lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing," tutur Bobby.

disisi acara ketupat ketua panitia, Eddy Budianto,  mengucapakan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan pelantikan ini, dengan harapan organisasi semakin solid dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Riau, Terimakasih juga untuk DPP Gema Sadhana,  DPD Gema Sadhana yang hadir dari KEPRI, SUMUT, NTB, Jambi, Forkompinda dan Ormas Tionghua yang hadir. 
*****



 
Berita Lainnya :
  • Gema Sadhana Riau Resmi Dilantik, Siap Kawal Program Presiden Prabowo Subianto
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    01 Suami Istri Menggelapkan Uang Masyarakat Miliaran Rupiah, Berkedok Arisan Online
    02 Ponakan Sendiri Disetubuhi Oleh Seorang Perangkat Desa Banuasibohou
    03 Alm Briptu Nanda Asmara Dikebumikan, Keluarga Besar Polres Batubara Sangat Kehilangan
    04 Heboh, Warga Geger Kuburan Di Bongkar ,Tali Pocong di Curi
    05 Cabuli Pelajar SMK, Ayah Tiri di Rawa Jitu Selatan Ditangkap Polisi
    06 LSM INPEST Minta Satgas PKH Segera Sidak Dan Audit Perkebunan PT. MMJ Di Rupat
    07 Beredarnya Video Tidak Senonoh Diduga Oknum Anggota DPRD Kabupaten Nias Tidak Menjaga Marwah Dewan
     
    GardaMETRO.com adalah Situs berita nasional terkini, media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Portal berita ini selama 24 jam dalam sepekan selalu update, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara. Fokus pada pembaca di Indonesia dan luar negeri. Selengkapnya
     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Ekonomi
    + Politik
    + Nasional
    + Daerah
    + Hukrim
    + Gaya Hidup
    + Internasional
    + Indeks Berita
     
     

    Alamat Kantor

     
    Jl. Hangtuah Ujung No. 69
    Pekanbaru - Riau
    Hotline :
    www.GardaMETRO.com
    MEMBER OF :
    Ikatan Media Online (IMO)
    Indonesia Himpunan Pewarta Indonesia (HPI)
     
    © 2021 GardaMETRO.com, all rights reserved